Портьерой не зашторенно окно

Андрей Солдатов
Портьерой не зашторенно окно
И в два часа, хоть ночь, в глаза надуло светом,
Звезды растаяло последнее пятно,
Тень отростает, делая меня валетом.

Рубашку обеяла об пол - ходим с козырей!
Как шулер, рифму выудил из-под подушки
И повергая в ужас дам, в кошмар же королей -
Козырная шестёрка не такая уж простушка!

Из-под колоды лыбится валет:
Он мастью сделал Золушку принцессой:
Хрустальной туфельки сверкающий браслет...,
Но, из колды, лишь колодки и не долго счастье той пиесы.

Да ставок ни каких, - а просто в дурака -
Из пластилина клоун вышел очень плохо:
Не Галатею же лепил - и доогнула рука...
А куклу? Куклу назовём, как водится,  дурёха.

23.07.2023