Сыну 16 лет

Лоя Ламбин
Ну вот, сынок, тебе уже шестнадцать!
О, это время чудных перемен!
Что с детством так зовут тебя расстаться,
Огромный мир открыв при том взамен.

И распахнув бескрайние просторы,
Тебе на выбор - множество дорог!
Через поля ведущие, да в горы,
И через лес к ручью, наискосок.

От утреннего сизого тумана
И до заката, где усталость дня
Багровым соком спелого граната,
НапОит небо, землю и тебя.

О, сколько будет планов и мечтаний,
И каждый миг - взахлёб - от жажды жить!
И непокой от разочарований,
И от разлук, ведь их не исключить...

Как невозможно отменить морозы,
Что мелкой дрожью сковывают суть,
Предательски подкравшиеся слёзы,
Что, словно обруч, сдавливают грудь...

Пусть наша жизнь, как зебра полосата,
Но верю я и спорить не берусь,
Что наши души и сердца богаты
На свет, на цвет, на радость и на грусть.

Пусть жизнь твоя слагается, как песня,
И смыслами, и музыкой полна!
Пусть будет всем, кто рядом, интересна,
И больше всех желаний - дорогА!

Люблю тебя, сынок, и точно знаю,
Что будет света тёплого сполна!
Какой бы ни была жизнь и какая б
Тебе не предначертана судьба!

Иди вперёд, будь смелым и открытым,
И милосердным, не жалей добра!
Пусть говорят, что глупо и наивно,
Но только ТАК мы Счастливы тогда!

           (Лоя Ламбин, 23.07.23)