Оставляя след

Лариса Самохина
Участник ИК-Ф, тема "Путешествие по жизни".

"Жизнь ... особая форма существования и движения материи..."
      Оксфордский словарь.

Путешествуя по жизни,
По материи живой,
Резал скальпель тело быстро,
Острый, маленький, стальной.

Под наркозом "дольче вита",
Безразлична ко всему,
Позабыв любовь, кредиты,
Слепо верила ему.

Он, зажат рукой искусной,
Шёл направо, под пупком,
Лёгкой шхуной, носом узким
В красном море глубоко.

Жизнь его не волновала,
Думать скальпель не умел,
Чья рука его достала,
В той и режет плотность тел.

Ловко он идёт по жизни,
Ни ума, ни сердца нет.
В чьих руках ты, бескорыстный,
Очень нужный инструмент?

21072023