Бессмертна личность, а не тело...

Артур Наумов
Бессмертна личность, а не тело*.
Сильнее смерти только – Рок
Жизнь и творенье – Божье дело…
в нём человеку даден – срок.
А человеку это – много:
он «понял жизнь и не спешит» …
он хочет сам казаться Богом,
как мачеха его – Лилит!

Бог милостив, …но – эфемерен:
в нём скрыты бури, и покой…
Он в том, что делает, – уверен…
Он молчалив, но… не немой!
Его молчание – есть Вечность,
слова Его, как маяки…
мы топчем жизни бесконечность,
во прах стирая башмаки!

Лишь вр’еменное в Мире вечно –
ведь в миге Истина своя…
она чиста и человечна,
в ней нет и капельки вранья!
                ***
Сродни нам все Земли страданья –
чутки к ним души-журавли…
но, в этом Божьем Мирозданье,
народы вечны, смертны – короли!

*Академик Бехтерев.

22.07.23