Непросты вопросы мирозданья..

Ольга Журова
Непросты вопросы мирозданья:
Отчего на свете злые ветры?
Почему по ставням бьют, колотят,
Страшным шумом маленьких пугают?

Воробьи. Ну что это за птицы?
Нет ни грациозности, ни стати,
Целой бандой на балкон садятся,
Суетятся, сон мой прерывают.

Есть ещё болтливые сороки,
И вороны - эти всё шпионят.
Вдалеке - таинственные крылья
Кружат, кружат, но меня боятся.

Почему в жару ужасно сонно?
Впрочем, спится хорошо под дождик.
Отчего порою одиноко?
Почему не принесут подругу?

Каждый день вопросы осмысляю,
Но и в сновиденьях нет ответа.
В наши дни раздумья - это бремя.
Заболтался. Насыпают ужин.

07.2023