Как намного ты меня опередил

Ирина Скрипко
Как намного ты меня опередил,
И твои часы судьбы идут быстрей,
И пристанище твое - волшебный мир,
Полный вдохновенья и идей.
День давно твой начат, я же сплю,
Предрассветным грезам уступая,
Вместе нам не наблюдать луну,
Не скользить в закат у моря края.
Устремляюсь я вдогонку в сотый раз,
Увлеченная красой строки летящей,
Заплутав среди созвездий ярких фраз,
Вдохновенно позабыв о настоящем.
Но приходится спуститься мне на землю,
Осознав что всюду опоздала,
Я строке твоей ночами внемлю,
В этот час твое уж солнце встало.
Мне и впредь бежать тебе вослед,
Догоняя и теряя снова,
Мне лучины искоркой гореть,
Что зажглась от трепетного слова.