Под июльским небом знойным

Игорь Валериевич Трофимов
Под июльским небом знойным,
Над волнами с бирюзою,
Безмятежно, чуть лениво,
Смотрит в даль слегка тоскливо,
Из шезлонга яхты, дива.

Лучик солнца золотистый,
Заиграть решил с девицей,
В ушко что-то ей лопочет,
Нежно щёчку так щекочет,
Приобнять как нимфу, хочет.

От ласканий разомлела,
В омут страсти захотела,
Властно впитывая взятья,
Отдала младское тело,
Солнцу, в жаркие объятья,

Облачившему недаром,
Нежно-бархатным загаром.