Амстердам

Наташа Тэпо
Мой ветренный промозглый Амстердамм!!!
Люблю тебя...до твердости сосков!
Твоих каналов черная вода -
На дне моих заплаканных зрачков.

Мой ветренный соленый хулиган!!!
Пивной восторг...в селедочной слюне!
Твои - в брусчатке влажной берега...
Мои - мурашки в танце по спине.

Развратник! Соблазнитель! Сутенер!
Барон кварталов красных фонарей..
Танцуй танцуй ...
под свой аккордеон...
С девчонками квартала Лейдсеплейн...

Качай меня под песни моряков!
Кружи меня на бешеных волнах!
Небритый...завсегдатай кабаков!
Мальчишка в прорезиненных штанах!

Плесни вина!
Кури до хрипоты!
Люби меня в скрипучих номерах!
До вечной под глазами черноты...
До корки на обветренных губах...

@ Natacha Thepaut Paris