Слеза, рождающая тонну

Сергей Максимов-Лесник
Поговори со мною дождь.
Неспешно, тихо, монотонно.
Слеза, рождающая тонну.
Поговори со мною дождь.

И ветер, рвущий облака,
Поговори со мною тоже.
Тебе не ровня я, но всё же,
О, ветер, рвущий облака,

Ты знаешь всё. Ты всюду рыщешь.
В горах, в долинах, над рекой.
Скажи мне, где найти покой?
Быть может ты его отыщешь?

Или, луна, а может ты?
Не зря ведь шепчут за спиной:
"Ничто не вечно под луной..."
Скажи, луна, а может ты
Осуществишь мои мечты?

А ты, река? Иль ты, гора?
Быть может вы мне объясните,
Кто рвёт невидимые нити
Когда окончена игра?

Кто закрывает мне глаза,
Когда уходит с неба солнце?
И почему дрожат оконца,
Когда случается гроза?

Поговори со мною, дождь...
Гроза прошла, а ты всё плачешь.
Слезой в окне моём маячишь.
Поговори со мною дождь.

Неспешно, тихо, монотонно
Ты позабудешь обо мне.
И снова сохнет на окне
Слеза, рождающая тонну.

08.07.2023 г.