И дождь пошёл

Ирина Поликарпова 2
И дождь пошёл. Пятидесятый? Сотый?
Бездонная упрямая вода.
Была бы я пчела, закрыла б соты
И лето отменила навсегда.

Оно непоправимо отсырело
Под этой пеленою из дождей.
И у кого бы мне спросить, в чём дело
И сколько у нас будет сентябрей?