Минполоса

Сергей Максимов-Лесник
У лесника сегодня выходной.
Не от того, что свадьба или праздник.
Нахулиганил нынче дождь-проказник,
Свинцовых туч прикрывшись пеленой.

Но дождь пройдёт и высохнет хвоя,
И зашумят деревья вековые,
И загремят железом "бортовые",
И загудит под трактором земля.

Они пройдут неспешно вдоль опушек -
Лесник с буссолью, следом тракторист.
Хоть этот путь нелёгок и тернист,
А рядом тучи комаров и мушек,

Ещё один остался бугорок,
И зачернеет бархатною лентой,
Подвеселив рабочие моменты,
Минполоса вдоль просек и дорог

20.07.2023 г.