Желтый дом

Илья Аргентум
Стены серого жёлтого дома мрачны и сутулы.
Может быть, субъективно моё восприятье клиента.
Может быть, подвела непорочность непрочного стула,
Что кишкой зазвучала в величьи небесного гула.
Может быть: посетителем хватит - пора пациентом?

Стены жёлтого дома, увы, недостаточно лечат.
Может быть, дело в том: облицовка безвыходно сера.
Может быть, дело: кречет клюёт недоваренной печень,
Суёт лапу мне в душу - в протухшее за зиму лечо.
Может быть: то сирень ли смердит во дворе, то ли сера.

Стены жёлтого нового дома Иерусалимом
Опускаются вместе с давленьем лестницей долу.
Может быть, прегрешения пригоршнями отмолимы?
Христос Ихтиус! Ангелов ловят руками налимы,
Причащая нечистых к вину и галоперидолу.

Стены дома, где серый и жёлтый божественно белы,
Обрушаются радостно гибелью Иерихона,
Может быть, распадается прочь горемычное тело,
Ибо басня задела за дело, подушка вспотела,
Ибо мне со стены, может быть, дотянуться до Трона...