Фаршированные перцы

Олег Стражалковский
Фаршированные перцы-
Это вовсе легкотня!
Часть ноги лесного вепря
Мелко в кашицу рубя,
Ты другой рукой мешаешь
Лук, чтоб вдруг не подгорел
И морковку очищаешь
Промеж всяких прочих дел...
Третью руку очень нужно
Чтобы зелень промывать...
Ну и рис, что выбран дружно,
Помочить, пополоскать...
Сок сочится помидорный,
Иль томатный? Все равно.
Мяско плещется задорно,
Оттесняя рис на дно...
Без четвертой- туго дело!
Чистка перца без причуд.
-Что стоишь, как королева?
Подключайся! Люди ждут!
Их из кухни ароматы
Сводят битый час с ума!
На дворе стоят ребята-
Попой к церкви, нос- сюда!
Не пихай ты только туго-
Рису некуда расти!
Да куда же ты, подруга?
-Так винишка принести!
Без вина какая темка?
Без вина- сухой ответ.
Фаршированные перцы-
Это вам не Интернет!