Закатный час на горизонте

Роман Назаров
Закатный час на горизонте
Багровый пламень воспылав
Последний луч на небосводе
Как блеск в глазах моих угас

Костёр неспешно догорает
Бросает искорки в саду
Устало грустно он вздыхает
Готовясь отойти ко сну

Стемнело быстро голоса
Поют вдали легко протяжно
О чём поют совсем не важно
Их также скроет тишина

Сверкают звёзды задыхаюсь
Как ярко светятся они
Как будто в небо поднимаюсь
Со мной взмывают мотыльки

Вот ковш Медведицы сгорает
Большой Медведицы огни
Над чёрной бездною пылают
Вселенной звёздные мосты

Помог бы мне соединиться
То звёздный мост то Млечный путь
Как прежде шёпотом молиться
Чтоб растворить печаль и грусть

Без слов понятны мои очи
Что в сумраке звездой горят
Мне холодно и посредь ночи
Глухую речь они твердят

Болят рубцы на сердце скажут
Не восполняя свет внутри
И чувства раз за разом тают
Сжимая пальцы в кулаки

Мне руку молча протяни
Взгляни в глаза спокойно робко
Останься здесь и обними
И улыбнись мне нежно долго

Для нас тобой как звёздный мост
Тот ковш Медведицы огромный
Бросает блеск его на холст
Художник краскою природной

Не отпускай держись покрепче
Ты солнце этим хмурым днём
Хотя б во сне побудем вместе
Ты согревай своим теплом

Чтоб каждой клеткой встрепенуться
Среди препятствий и преград
К тебе ещё сильней тянуться
Не замечая снег и град

Мне пред тобою помолиться
Воздастся пусть твоё тепло
Смиренью сердце подчинится
И не коснётся грех и зло

Пусть будет путь твой прост и ясен
Спустя как можно больше лет
Наш звёздный мост в глазах всё ярче
Тебе как прежде двадцать лет

Июль 2023 г.