Прохлада

Александр Проскуряков 2
Приди скорей, приди, прохлада,
Сойди дождём.
Ты сердца нашего услада, 
Тебя мы ждём. 

Тебе - хвала, тебе – осанна.
Едва дыша
Я прошепчу: как ты желанна,
Как хороша... 

Уверен: путь твой предначертан, 
Дай нам вздохнуть.
Сойди дождём, прохладным ветром
Наполни грудь. 

Пусть будут гром и горсти града -
Вздохнёт душа.
Приди скорей, приди, прохлада! 
… И ты пришла.

Июль 2023