Куст сирени

Дмитрий Пашенков
Скатилось солнце, вспыхнула заря
На свечках распустившейся сирени.
Прощались мы при свете фонаря
Отбрасывая две холодных тени.

Молчали мы с тобой на перебой,
А в небесах светили звёзды тускло.
Шумел листвой сиреневый прибой,
Но в сердце отшумели наши чувства.

Лишь тень любви в глазах твоих мелькнёт
На миг воскреснув с нежностью и властью.
Сквозь темноту любовь меня зовёт
Борясь в душе с обидчивою страстью.

Гори - гори любви моей звезда
Цветком прекрасным в зарослях сирени.
Кустом цветущим стал я у пруда,
Что бы душа наполнилась цветеньем.

О, как сильна она в весенний день,
Что на поступок этот вдохновила,
Пока цветёт душистая сирень
Ты вспоминаешь, как меня любила.
                23.07.2023 г.