Мы на облаке сидели

Андрей Солдатов
Мы на облаке сидели.
Ты, да я, да некто третий.
Словно кашу, звёзды ели,
Вороша созвездий клетки.

Некто третий, вот умора,
До луны сумел добраться, -
Треть её в картонный короб:
Это нам заначка, братцы.

Ни какой он некто третий,
А простой доставщик пиццы...,
И, на вызванной комете,
С облака от нас он слился.

Мы на облаке сидели.
Ты, да я, да место пусто.
Добрались до карамели
Чёрных дыр, но было грустно....

Стало всё квадратом чёрным
В Третьяковской галерее .
Видно чёрт с тобой нас дернул,
Ложки нам запараллелил.

Вроде бы и не обжоры,
А схарчили пол вселенной...
Только "поздно пить боржоми",
Крошки лишь смахнём с коленей.

23.07.2023