***

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Пусть страх живет в моей душе,
Но снова в бой вступаю,
В огне пылает мир уже,
Я это верно знаю,

Но что меня ведет вперед?
Мне не узнать ответа,
Быть может злоба душу рвет,
Сжигает дух поэта

Иль это вера в новый день,
Мне смерть познать мешает,
Неважно, почва для идей
Стихами зарастает.

А может просто, без затей,
На смерть свою гляжу я,
Я уступать не в силах ей,
Под тяжестью, умру я.

Но этот страх, ведет меня
Пускай здесь нет ответа,
Я знаю, что погибну я,
Но жизнь моя вновь спета!