Ну как мне научиться с болью жить?

Нина Куликова-Глебова
Ну как мне научиться с болью жить?
Ходить, смеяться, что-то говорить?
И спать, не слушать, как вздыхает ночь
Печали силясь как-то превозмочь.

Ну как мне научиться жить без слёз?
И верить, что не может быть всерьёз
Игра, раскрашенная завистью и злом,
Молить, чтоб ужас обернулся сном.

Ну как раздвинуть сморщенный туман?
Что там за ним - обрыв иль океан?
И вряд ли будет протарённый путь,
Чтобы смогла душою отдохнуть.

Ну как мне жизнь раскрасить в прежний цвет,
Чтоб возвратился розовый рассвет,
Чтоб птичий гомон снова стал будить.
Ну как мы научиться с болью жить?