Когда не знаешь, силы где же взять

Буркова Людмила
Когда не знаешь: силы где же взять,
Когда не ведаешь сейчас: в чём смысл жизни?
Не суетись. Попробуй поискать
в себе опору. Зубы пока стисни.

Не стоит смыслы все искать во вне,
Они бывают часто неуместны.
В тебе они. Ищи же их в себе.
Они, наверняка, тебе известны.

От всех на расстоянье отойди,
И от событий. В них не вовлекаясь,
С собою ты спокойно разберись,
К себе и к свету тихо возвращаясь.

Все смыслы за пределом жизни сей.
Здесь - суета в унынье погружает.
Стремись теперь душою всей своей,
Туда, где жизнь, где свет не угасает.