Тишина

Буркова Людмила
У тишины есть голос.Он иной,
Он после воя, грохота и взрывов
Гармонией наполнен, он -  живой
А после рева,хаоса он - диво!

Бывает тишина  - вся напряженье -
Натянутая тонкая струна,
Когда кричит молчания томленье,
И кажется, порвётся тишина.

Бывает и строптивою она.
Вдруг оборвет собою разговоры,
В той тишине жизнь будто замерла,
Построив вмиг высокие заборы.

Она бывает стоном, словно боль,
Бывает звонкой, радостной, счастливой,
Когда в себя вмещает лишь любовь
И свет в глазах искристый и игривый

Пусть тишина приносит мир, покой,
Отдохновение от суеты сует,
Чтоб в тишине стал каждый сам собой
Приумножая и любовь и свет.