Ветер

Татьяна Ширстова
Кружился надо мною ветер, хлестал так больно!
А я молила: - Перестань! ну все, довольно!
А ветер злился на мольбу, почти что дрался,
все издевался надо мной и все смеялся.

Он выл и громко хохотал, такой привольный!
Глоток свободы - камень мой краеугольный..
Не обуздать, не задержать хоть на мгновенье.
Ни капли разума в нем нет, а ни терпенья.

Смеялся ветер надо мной и потешался,
Что корень был искоренен и оборвался.
Что как в пустыне я теперь - зато свобода!
Одна теперь. Совсем одна. Совсем без рода.

И прислониться негде мне. Утихни, ветер!
Восполни брешь, уйми печаль мне в этот вечер!
А по ночам так грустно мне и все не спиться
позволь мне ветер дорогой, укорениться.