Малинка

Альбина Исламова
Я люблю тебя, малина!
Ароматна и вкусна!
Вылечишь и грипп, ангину,
При простуде так важна!

На ветвях висят рубины,
И красивы и вкусны,
Мёдом полнится малина,
С витамином так дружны.

Не нужны теперь таблетки,
Жаром, как огнём, горит!
Детям слаще, чем конфетки,
Так прогреет, опалит.

Как прекрасна ты, малина,
Ягодам-царица-мать!
Пей настой, когда простынешь,
Успевай её набрать.

Собирать её непросто,
Там колючки на пути,
Покорить далёкий остров,
И сокровища найти.

И она тебя заманит,
Уведёт подальше в сад,
Опьянит и одурманит-
Ведь малинке каждый рад!

Так красива и полезна,
Без неё зимой-никак!
Пироги- и в доме тесно,
Горячи в твоих руках.

Вот малинка-наслажденье!
Собирает всех гостей!
И готово угощенье-
В чашках чай, жить веселей!