В бездонном море...

Александр Шталкин
В бездонном море моей пустыни,
Где в снах затерян был дивный Рай, -
Скажи, и кто я теперь отныне?..
Надежду путнику - ты оставляй!

В полях набесится вволю вьюга,
Спадёт назавтра судьбы пурга:
Скажи, а кто мы сейчас друг другу?..
По счастью, - тают тоски снега!

Как наважденье, шепчу сквозь слёзы
Чужое имя, иной весны:
Там в исступленьи всё бьются грозы -
Ведь мы им память свою должны!