Защитник

Наталья Мартишина
Моему деду, Алексею Никоноровичу Мартишину, - и всем воинам ВОВ.


Пройдя великую войну,
Защитник, Алексей Мартишин,
В селе Наташино, в Крыму,
Покоится под звёздной крышей.

Бескрайни дали в вышине,
Необозримы, бесконечны -
Как все поля на той войне,
Лежащие в стране, что вечность.

Поля суровых, горьких лет,
Войны Отечественной слово
Великое - фашизма нет,
И Русь живёт свободно снова!

Простое имя Алексей,
Значенье ясное - "Защитник",
Он всю войну прошёл, - и все
Родные окна - под защитой,

Вся Родина - священный дом
Под небом Божеским, единым.
И ратным, и мирским трудом
Вёл воин  вещий поединок.

Лежит защитник Алексей
Под гладью неба, в мирной тверди -
В Крыму, в России. И в росе -
Как в зеркале - звезда бессмертья.


23.7.23

Здесь - кратко о Алексее Мартишине

http://stihi.ru/2021/04/15/7307