Дума о праве на личную тайну...

Надежда Ансеева
      По-моему, добрая была традиция
     не оставлять на поругание дневники,
     переписку, семейные документы и прочее,
     что становится добычей охотников к чужим
     тайнам. Их сжигали, не позволяя никому
     трогать своей любви и привязанностей.
      Сегодняшняя оголённость во всём
     отвращает.


Отгородиться... Ото всех отлынуть!-
Уйти в пустыню и молиться?-
Но это невозможно стало ныне:
Везде найдёт "небесная полиция".
      ---------------

Где ж обрести сегодня уголок,
С собой наедине чтобы остаться
И избежать бесстыдного коварства
Всех любопытных жаждущих сорок?

Подумаю: "Уйду вослед друзьям -
Начнут неистово стараться,
В моей судьбе выискивать изъян,
Кто больше наберёт, соревноваться?!".

А жизнь текла обычной чередой:
Максимализм, младым годам присущий,
За шагом-шаг мир глубже познаём,
Путь есть копилка жизни наилучшая!

Из лоскутов судьбы - поляна уж!-
Вся жизнь из разноцветья!-
Но с того света доказать не дюж,
Где правда, а где злые сплетни.

Бывает самому, до самого конца,
Произошедшего в судьбе и не понять...
Писаки же, настойчивей истца,
Додумают, на мир весь раззвонят!