Из цикла Моей Беатриче Lacrimosa

Олег Боголюбский
Мне выпал роковой билет.
Из Ваших рук Харон его мне дарит.
В вагон любви. Назад возврата нет -
То зов судьбы неудержимо манит.

Для Вас - игра, мне - в сердце острый нож.
Вам - флирт, пустая мнимость.
Мне в уши - хохот сатанинских рож
И ранящая недостижимость.

Удел Ваш - брать, мой - отдавать
Всю душу до последней капли.
Как Вам легко ее терзать,
Не вынув ни клинка, ни сабли.

Я знаю, Вам не понести мой крест
И мне не стать Вам милым мужем -
То указует высший перст.
Грехов прощенье мы ль заслужим?

Уж скоро ветер перемен
Вас унесет в края чужие.
Соблазна дьявольских измен
Мы избежим. Ave, Kyrie!

Какое странное судеб пресеченье?
Тоска мне Гефсиманского сада.
Вам - рядовое полуувлеченье.
Мне вновь пытаться вырваться из ада.

Трагическая роспись бытия:
И мой Титаник под воду уходит.
Живем лишь миг - неистово любя.
Все остальное - дань никчемной моде!

16/02/2023