Размышления в Коломенском

Ольга Розалей
Мультимедийно нависла вечность,
Словно нагрудный, над церковью крестик;
В чашке какао тонет беспечность,
Смотрит коричневым глазом в отверстие.
Видит людское, нетерпеливое,
Склонившихся лиц убежденье смешное;
Лето размеренным шагом дождливое
В небо уходит над всем натяжное.
Люди забыли матушку - землю,
Рвутся туда, где им теплее.
"Я же вас слышу! Я же вам внемлю!
Чужая земля не услышит, не внемлет!"
Солнечный луч сквозь небесную стяжку
Греет любовно её, родную.
Ту, что под травкой вздыхает тяжко,
Прячет под шёлком тоску грудную.
Вечность плывёт, унося с собой время
Облаком белым, лошадкой со стременем;
А хоровод снежных циний на клумбе
Улыбкою лета цветёт белозубой.
Липы расскажут,что было,что будет,
Ценность минут не отнять у судьбы!
Матушка нас- Земля не забудет -
Каждому хватит её любви !