Апатии синдром

Никита Юмин
Мёртвым словом
разукрашены перила.
Мягким слогом
необмягшая могила
слов побитых и забытых,
чьё дыхание
обменяли б на выдох.
Деревьев кисти -
букет
костлявых рук.
Кровь заката вынести,
ещё б души
ночной потуг!
Ковёр у подъезда -
жижа да
острые ребра.
Даже в дни далёкого уезда
отрывается
язык от нёба.
Нам в руинах прошлой эры,
перемешанной
кол - вом неопределённых бед,
жить комфортнее без веры,
без надежды -
скверно - сложенный дуэт.
Под стон фонаря
бледной желтизной
виднеется "эхо",
и "город свой".
Кошмар саблезубым письмом
врывается призраком прошлого -
одолеет меня апатии синдром,
как смерть
усопшего.