Не просто жизнь начать с начала

Владимир Голубятников
Не просто жизнь начать с начала!
Не просто по теченью плыть,
А все мосты и все лекала
Отстроить и восстановить.

Когда вокруг темно, поскудно
И в землю по колени врос
А опыт, "сын ошибок трудных"
В ответ вопросом на вопрос.

Все так запутанно и сложно
Стена, тупик, дороги нет
Лишь путь назад открыт, возможно,
Где мир иной, туннель и свет.

Знакомая картина. Сам я,
Упав, вставал с колен не раз.
И как бывает это, знаю,
Когда в тебе огонь угас.

Об этом знаю я не мало
Что делать знаю и как быть
И знаю, чтоб начать с начала
Всего лишь нужно просто жить.

Любить, мечтать, искать и встретить,
Увидеть свет поверх стены
В конце пути всего лишь двери
В начало нового пути.