Два мира

Александр Суханевич
Два мира есть: при жизни-первый,
После неё второй настанет
И если шёл дорогой верной,
Душа в нём мучиться не станет.

Она голубкой сизокрылой
Взлетит над белоснежной тучей.
Не по земному быть счастливой
Её там ангелы научат.

В первом останется, как было:
Надежды, радости, печали.
Всё то, что здесь она любила
И чем в ответ ей отвечали.

Любовь двоих объединяет
И то что есть, и то что будет.
Сама душа об этом знает
И ничего не позабудет.