Вехи жизни

Александр Сауков
Давно мы потеряли в жизни вехи,
От времени отстать - никак нельзя.
Забыли поражения, успехи,
Как пешка превращается в ферзя.

Как двигались лишь в сторону прогресса,
Мне нравятся не сны, реальность дня.
Не крики, плач и тишина от стресса.
Пассивное смирение храня.
 
На розовых иллюзиях наивно,
Опровергали выбор в пользу зла.
Чтоб исключить, что модно, но противно,
Не отмывая это добела.

Чтоб сохранить свой мир, его реальность,
И ценности, что каждому важны.
Пусть это будет выглядеть банально,
Что дорого душе и нет цены.

Чтоб пережить невзгоды нужен стержень,
Проходит мода, остаётся стиль.
Пусть будет в данный миг другим отвержен,
Но миру твоему и сердцу мил.

Не став чужою вешалкой фантазий
Адептов, что возводят это в тренд,
На прошлое навалят горы грязи,
Найдут, измыслят веский аргумент.

Осознан, общепризнан стиль - реален,
Он соразмерен, выбран под себя.
Не ищет жертву и не ждёт медалей,
Твой мир и верный путь, твоя судьба.

Стиль — образ, не ценнее человека,
Не самый дорогой аксессуар.
Его передают от века к веку,
И не затмит его любой пиар.

Плохих не ищем, чтобы стать хорошим.
Жить каждую минуту не спеша.
Без горечи обид, законом Божьим,
Чтоб оставалась чистою душа.

23.07.2023 г.               АС