Превращение

Александр Суханевич
Любить из жалости нельзя,
Ведь по причине состраданья
Мимо проходят годы зря
И угасают все желанья.

Не смогут жертвенность и долг
Составить счастье для кого-то.
С них есть в морали только толк,
А для души- одна забота.

И будет веять холодок,
Сквозь несомкнувшиеся руки
И всё равно наступит срок
Для неминуемой разлуки.

Два сердца булут сожалеть
О той допущенной ошибке,
Печаль стремясь преодолеть,
Опять потянутся к улыбке.

Возможно, волею судьбы
В жизни хорошее случится,
Любовь,надежды и мечты
Сумеют в счастье превратиться...