Собака жёлтая

Иван Романов-Клинский
Нырнула молодость в копну иголкою,
- Нам не найти её уже с тобой
- Была ты рыжая, - теперь ты жёлтая,
Был я блондинистый, - теперь седой…

- Мне в щеку тычешься шершавой мордою,
Но новостей других, признаться, - нет:
- Теперь ты грустная собака жёлтая ,
А я на твой манер – в рассвете лет…

Жаль, не дают у нас - животным пенсии,
- Для пенсий, видишь ли, - не тот масштаб,
Хотя, на наш манер, - тебе за семьдесят
А мне, на хвостик твой, - за пятьдесят

Я о тебе звоню кустарной лирою,
Другой не выдал Бог, но странно, блин,
Что твой и мой века, - не коррелируют,
Хотя, век тискали с тобой один…