Из цикла Моей Беатриче О, Господи, в который раз..

Олег Боголюбский
О, Господи, в который раз
Напалмом обжигаешь душу!
Она болит, страдает без прикрас.
Я, словно кит, что выброшен на сушу.

О, Господи, дай встать мне
Пред Тобою в полный рост.
Я жизнь живу как будто бы во сне.
Пусть путь мой будет чист и прост!

Когда покой лишь сердце знает,
Его бежит любовь.
Когда она в нем оживает -
Оно в восторге бьется вновь.

Возможно ль к двум богам, Тебе и женщине,
Любовь святую совмещать?
На двух Голгофах можно ли распяться?
Выбрать Тебя - ее предать.
Ее ли предпочесть - то значит, от Тебя мне отказаться.

На двух кострах горю,
И в сладостной истоме полыхает сердце.
Я о пощаде не молю.
Ты дал мне высший смысл изведать.

Уйти за кромку бытия,
Порвать земное притяженье.
Там трое: Ты, она и я.
И невозможно разделенье.

Такая полнота и неизбывность чувств!
Такое счастьем упоенье!
Туда лишь только я стремлюсь -
Все остальное предаю забвенью.

06/02/2023