С наступающим Годом Собаки, по заказу сестёр

Екатерина Хозяинова
Сегодня наступает Новый Год,
И вся страна его с волненьем ждёт.
Я символ года, я Собака, и
Готовлюсь познакомиться с людьми.

Вот ради пробной встречи с человеком
К вам заглянула в Первую аптеку.
Тепло, красиво. Баночки на полках.
Торжественно наряженная ёлка.

Жаль только, Педигри не продают,
Зато везде порядок и уют.
Удачным вышел первый выход к людям.
Решила я – здесь праздновать и будем!

Как следует, проводим старый год,
А то Петух никак всё не уйдёт.
За выходки его не отвечаю.
Куда кого клевал – ей-ей, не знаю!

А от себя клянусь вам быть хорошей.
Как верный Хатико, друзей не брошу.
Пушистая, красивая, как Лэсси,
И не трусливей комиссара Рекса!

В год под моим началом, стало быть,
Вам не придётся горестно скулить.
Несу я счастье людям и собакам.
И даже кошкам. Добрая ж, однако!

Ой, главное забыла. Нужен тост!
У нас он будет короток и прост:
Позвольте пожелать в мой год собачий
Любви, здоровья, денег и удачи!

Декабрь 2017 г.