Имя

Владимир Лемешев Вал
     (Дворовая песня)

 Скажите, почему
Вы смотрите сердито?
Чем я обидел Вас и в чём моя вина?
И сердце потому
Моё навек разбито -
Дальнейшая судьба в тумане не видна.

Я помню гибкий стан,
Объятья в неге танца
И как склонились Вы доверчиво к плечу.
Как чувства океан
Зажгли пожар румянца.
О вспыхнувшей любви стыдливо я молчу.

Мы в мире лишь одни;
Любовь казалась вечной.
Она вначале дней пуглива и хрупка.
Погасли вдруг огни
В глазах всегда беспечных:
Мне Ваша солгала холодная рука.

В душе бушует шквал
Несбывшихся желаний,
И страсти так бурлят, что закипает кровь.
Всё разрешит кинжал -
Лишь он судья терзаний.
Прервётся жизнь и с ней закончится любовь.


       22.07.23 г.