На бусы судьбы я мотаю года

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
На бусы судьбы я мотаю года,
Истории смысл окружённый сознаньем.
За мною частенько влачилась беда,
Как прежде меня наделяя вниманьем.

Я часто искал тот не пройденный брод,
Что срежет мой путь и уменьшит страданья,
Мне в спину кидал взгляд надежды народ,
А я в этом взгляде искал пониманья.

Фальшивых друзей я встречал на пути,
Того, кто не верил и в брод не решился,
Тот кто, не хотел по сырому идти,
Вернулся назад и с толпою вновь слился.

Но были и те, в ком по нынешний день
Уверен во всю, словно в собственных братьях,
Кто мне доверяя, за мной шёл, как тень,
Нуждаясь в моих, как и я в их, объятьях.

И беды пред нами сгибались в поклон,
Мы мчались вперёд, так, что в призме житейской
Невзгоды похожи лишь были на сон ,
И часто историей были библейской.

А, тот, кто остался на той стороне,
Кто в брод испугался, кто горя не кушал,
Поддавшись наветам и злой болтавне,
О подвигах наших истории слушал.

   23.07.2023 г.