Отец

Сева Фрид
На портрете отец. Молодой и серьезный,
Но улыбка у краешков глаз.
Я хочу быть как он, но уже слишком поздно,
Нет его в этом мире сейчас.

Я не знал его близко, так в жизни сложилось,
Повзрослеть слишком рано пришлось.
По прошествии лет принимаю как милость,
Каждый миг, где нам быть довелось.

И невкусной ухи ту большую тарелку,
(Эх, сейчас я б, наверно, взахлёб...)
Годы, годы... Тогда я был глупый и мелкий,
Жаль, уже не вернуть тот поход.

Я смотрю на портрет и себя ощущаю
В уголках его ласковых глаз.
Почему в жизни так-лишь потом понимаешь
Что уже ни за что и ни раз...

Сева, 23.07.23, 20:51.