Свобода и Любовь

Вячеслав Александров 2
Свобода выше знатности, богатства
И слава с ними обращает нас в рабов.
Когда они в нас пробуждают страсти,
Тогда из сердца изгоняется  любовь.

Любовь лишает и саму свободу власти,
Если она  к произволенью нас ведёт.
Вне света совести деянья все напрасны:
Они людей влекут назад, а не вперёд.