Тысяча смертей

Ева Арани
Когда ты сказал: "Рад, что ты жива", -
Я ещё больше хотела жить.
В тот момент я, наверное, полюбила тебя,
И могла бы всегда любить.

Когда ты заботился, рядом был, берёг,
Когда ты спрашивал, как дела,
Я воскресала тысячи, тысячи раз,
Я так дышала, я так жила!

Когда ты сказал, что я тебе не нужна
И это всё показалось мне,
Весь мир тот рухнул, и я в первый раз умерла,
Я порвала стихи свои все.

Когда ты приближался и вновь бежал прочь,
И делал так множество раз,
Я не могла дышать, мне было жить не в мочь,
Но сильной я была напоказ.

Когда я вдруг поняла: этот ад навсегда,
И дальше будет больней и больней,
Я в один миг ушла. Тысячу раз умерла,
А ты один раз умер во мне.