Мне шептала Мечта...

Полина Чермашенцева
Спотыкалась Мечта о волны…
С криком чаек тревожных- стоны…
Грёз Твоих – закромА-уже пОлны,
И Дороги … давно уже – рОвны…
НЕ Мечись! Словно Птица в клетке!
Ранишь Крылья, иль в кровь разобьёшься…
На Пути Твоем- Светлые Метки…
Не Спеши ! Либо Лиха напьёшься!
Жизнь размеренна..Без порогов.
Из Весны , Перебежчицей в Лето…
Не споткнёшься о камни пороков…
Что? Тебе недостаточно Света?
- Мне шептала Мечта , задыхаясь…
Пеной Моря , брызнув на волосы…
Прогони эту глупость – Надеяться …
Безуспешно пытаясь,
Серебристой вуалью прикрыть –
Одиночества – лестные пОлосы…
2023 г