Маме заказчицы, на 50 лет

Екатерина Хозяинова
Мама, я приехала домой,
В Нижневартовск - детства город мой,
Чтоб преподнести на День рожденья
И любовь свою, и поздравленье.

Мама, я люблю твою готовку -
Рыбу гриль, креветки, заготовки.
А твоей хреновины вкуснее
Не едала даже и во сне я.

Мама, я люблю твою собаку -
Шпица Бакса, морду-улыбаку.
А когда стрижёшь его под мишку,
Мне затискать хочется мальчишку.

Мама, я люблю твою отвагу!
Кто-то в лес не сделал бы и шагу,
Опасаясь встретиться с медведем.
Ты же - "Раз грибы пошли, то едем!"

Мама, я люблю твои таланты!
Орхидеи "встали на пуанты" -
Лепестки роскошные роняют,
Вальс цветов неслышно исполняют.

Мама, я люблю твою смекалку!
Как ты ездишь с папой на рыбалку,
И на спиннинг ловится щучИна,
Что не каждый вытянет мужчина.

Мчит в машине с Севера по трассе.
Волосы себе и папе красит.
Даст совет всегда уместный самый.
Вот мой идеал хорошей мамы.

Я люблю, когда поёшь и пляшешь.
Ты семьи душа, ты радость наша!
Яркая, крутая, юморная,
Для меня ты - самая родная!

В пятьдесят быть рано "старой дурой"
Или вешать нос из-за фигуры.
Лучше лей шампанское в бокалы,
Чтоб гостям не показалось мало.

Мама, я тебе со всей любовью
Пожелаю крепкого здоровья.
И дожить до внуков пожелаю
(Сколько будет их - пока не знаю).

Светлой и харизматичной маме
Нежность я дарю свою. С цветами.

2022 г.