Непогода?

Наталья Пунина Орлова
Такое лето выдалось – дожди.
Всё утопает в лужах по колено...
К теплу не видно скорой перемены,
И видимо жары уже не жди.

А там не за горами вновь как встарь
За звездопадным августом вдогонку
Придёт сентябрь, и шумом капель звонким
Откроет осень новый календарь.

Так что же, ждать, как у моря погоды?
Сидеть с покорным видом у окна?
Недавно ведь совсем цвела весна,
И пробуждалась от зимы природа...

Ах, нет! Зачем? Нам к прихотям сезонным
Не привыкать. Когда в душе весна –
Ни холод, ни гроза ведь не страшна:
Как в давнем детстве музыке стозвонной,

Звучащей в сердце, можешь подпевать,
По лужам шлепая под зонтиком цветастым.
И ощущать себя словно под солнцем ясным,
И даже озорно потанцевать!

И вот уже погоде неподвластны,
Купаемся под струйками воды,
Которая за пазухой, увы...
Но это не мешает жить прекрасно!

Так просто наслаждаться многоликой
Погодой, непогодой – пусть её!
Хотя уже не слышно соловьёв –
Но музыка в душе опять поёт:
Её лишь было надобно покликать.