Лесной пруд

Анатолий Рыбин
Набрел случайно я в лесу на пруд
заброшенный давно и всеми позабытый.
Лягушки горластые только там живут
и кот на берегу бездомный и на вид сердитый.

Овраг глубокий на этом месте раньше был .
Теперь разлился  пруд тенистый и бездонный.
Я как увидал его ,так и застыл-
до чего красивый , таинственный,огромный.

Все берега его окружены деревьями ,  кустарником колючим.
На мелководье,рядом с берегом осока и рогоз,
валежника лежат бесформенные кучи
и над всем этим дежурит  эскадрон стрекоз.

Нашел я место посуше и поудобнее,
забросил удочки с наживкой и стал ждать.
Я не хочу вдаваться в секреты рыболовные подробнее,
чтоб реализмом вас,читатель, не пугать.

Прошло немного времени и дрогнул поплавок.
Приподнялся , почти что лег и медленно поплыл к кустам.
Я удочку схватил, как мог подсек.
Почувствовал какая тяжесть там.

Через полминуты отчаянной борьбы
мне удалось поднять карасика к поверхности.
Видно рыбацкий дух откликнулся на мои мольбы
и целиком доверился  мне и моей честности.

Я , как и обещал молясь, отдал первую рыбеху коту бездомному,
который в стороне сидел, на меня косясь,
не веря своему счастью- карасю огромному.

Котяру уговаривать долго не пришлось
откушать рыбки свеженькой из пруда.
Ему впервые , думаю, довелось
с такой добычей в свое логово идти отсюда.

К полудню у меня в садке с десяток карасей плескались
и солнце стало нестерпимо припекать.
Доволен был я ,что такие караси попались,
домой собрался, стал я снасти собирать.

Лягушки мне проквакали  прощальный марш.
Стрекозы  изобразили над головой воздушный пируэт.
Окинув взглядом напоследок великолепный пейзаж,
заметил под кустом кота довольного знакомый силуэт.

Мне , к сожаленью, больше не пришлось сходить на этот пруд.
Не знаю- пересох ли он, превратясь в болото,
а может по-прежнему он живой и меня там ждут
караси огромные, кот бездомный, стрекозы на лету жующие кого-то.

23.07.23.