Кукольные судьбы.. Отзываюсь Марине

Светлана Груздева
               
                http://stihi.ru/2013/05/17/9979
                СпасиБо за вдохновение!


Рыжая кукла твоя... и не грезилась, вроде,
мне никогда... я гекзаметром вольно пишу,
но пятистопником здесь признаюсь при народе,
что и к стихам недостаточно вольно дышу

лет с десяти... ну, а куклу прислали в двенадцать
(мальчик с Немеччины... надо же: из-за бугра!..)
впрочем, и в этом теперь не свободна, признаться:
в гости мне к теме стихов отправляться пора!..

кукла исчезла в экстриме  и рейсов, и рельсов
всех переездов... и мне до конца отследить
в ней перемены, увы, не случилось ни в фейсе
праздничной куклы... ни в "мама!" её на пути. 

"Хриплые вальсы, звучащие из патефона..."(с)
были, конечно... их кукла послушать могла
в дни торжества  на Земле новогоднего звона,
(ну, а округа была и светла, и бела!..)

если бы чудом каким-то тогда сохранилась,
встретились с нею мы на перекрёстке судьбы,
то удивилась бы я... и она  удивилась:
припорошила Судьба наши взгляды и лбы...


23.07.2023
Аватар из Инета