Седьмая ипостась любви

Иван Романов-Клинский
У любви есть - Давид и Вирсавия,
Есть - Герасим немой и Му-му,
Я любил в тебе - оду тщеславию
Своему, своему

Не моя ты жена, - жена мужева,
Наш роман - закулиса вранья,
Я любил твое белое кружево,
И некрепкость застежек белья

Мужу, в юбке зауженной, к ужину,
А не мне наливала ты щей,
И я свято чтил во всеоружии,
Приземленность вторых этажей

У любви - ипостаси есть разные,
Наша: с перцем была курагой,
Хоть гораздой на дурь несуразную,
Но оргазменно-страстной такой…