Открытая калитка

Наталья Радуль
В те врата лишь входят, не выходят..
Их заносят под минорный звон,
Птицы тихо песенку заводят,
Ветерок шумит средь пышных крон.

Облупилась, слезла штукатурка,
Покосился жиденький забор.
- Сколько лет прошло.. Ведь то не шутка! —
Слышен за оградой разговор.

Сколько их, проживших жизни прямо,
Здесь лежат под тяжкою плитой.
Сколько бывших жителей, о Мама!
Прозревают вечный свой покой.

Задержи неспешный шаг прохожий,
Погляди на лица за чертой -
И подумай, может осторожный
Ходит ангел за твоей душой.

Бережёт тебя от злой утраты,
Или от болезни бережет,
Чтоб вернулся ты до милой хаты,
И родных увидел у ворот.

Слава богу, мы с тобою живы,
И не знаем - сколько впереди..
Отцветают  яблони и сливы,
 Время эпитафий - погоди!