Марине Цветаевой

Александр Якухин
Что связывают с именем Марина?
Спокойствие в волне, на дне морском.
Как будто бы в прекрасной ты долине,
Навеянною тихим летним сном.

Но не всегда спокойна так волна
Как то со стороны может казаться,
Бывает и бурлива, и вольна,
Как будто с кем готовится сражаться,

Словно отказ на мир безумный сей
Всколышется и вспенится, стенаясь,
Ветра и грозы звучно вторят ей
И рвётся она в бой, не зарекаясь.

Она сильна, но не жестокосердна.
Когда же наверху шумит волна,
Когда фрегат колышется безмерно -
На дне морском покой и тишина.

Могучая, но мудрая Афина;
Ко свету воинов выведет она.
И потому за именем Марина
Скрывается эмоций глубина.

15 июля - 23 июля 2023