Похороны

Улётный Кот
Несли его четыре человека
Один пошел до кустиков отлить
И дальше уж несли три человека
Ведь ждут же их а значит надо быть.

Вот так вот трое шло их по дороге
Но где то у табачного ларька
Второй свалил за куревом и что же
Осталось ещё двое их пока.

Несли упорно, не жалея руки
Но где-то в сени вековых дерев
Вдруг ноги разом стали словно крюки
Один лёг от усилий разомлев.

И путь всего один продолжил с гробом
Но ноша и вдвоем то велика,
Отставил гроб к обочине дороги
В подвальчик завернул испить пивка...

Когда неведомой какой то силой
Гроб приоткрылся темною порой
Мертвец привставши поглядел уныло
И взявши гроб отправился домой!

Мораль проста: не стоит и стараться
За дело безнадежное впрягаться
Коль нет надежды довести до точки.
(Читайте вновь от самой первой строчки!)